Informations sur la tension de l'iQ

Dans les paramètres de l'iQ, plusieurs valeurs de tension peuvent être modifiées.

• Tension d'activation SmartSense
  • Mode d'économie d'énergie

Veuillez consulter le tableau ci-dessous pour en savoir plus sur chacune d'entre elles.

Qu'est-ce que la tension d'activation SmartSense ?

Le réglage par défaut de la tension d'activation SmartSense est de 13 V et détermine si l'iQ doit être en mode conduite ou non. Lorsqu'un véhicule est en cours d'utilisation, il doit fonctionner entre 13 V et plus (selon le véhicule).

Qu'est-ce que le mode d'économie d'énergie ?

Le réglage par défaut du mode d'économie d'énergie est de 12 V. Si la batterie du véhicule tombe en dessous de 12 V, l'iQ ne fonctionnera pas par défaut. Cette valeur est réglable dans l'application iQ et l'utilisateur doit faire preuve de prudence lors de la modification de ce paramètre.

Veuillez consulter l'article ci-dessous pour en savoir plus sur le mode d'économie d'énergie.

Économie d'énergie de la batterie du véhicule

Combien de modes d'alimentation l'iQ accepte-t-elle ?

L'iQ a deux modes d'alimentation.

Mode de stationnement SmartSense : il s'agit du mode de sécurité entre 12 volts et 13 volts.

Mode conduite : pendant que le véhicule est en mouvement et alimenté par une tension supérieure à 13 V.

Lorsque la tension du véhicule est inférieure à 12 V, la caméra s'éteint.

Mode de conduite (13 volts et plus)

Lorsque le moteur est ALLUMÉ, l'iQ entre en mode de conduite.

Il s'agit du mode par défaut, qui fonctionne à partir du moment où la voiture est démarrée : dès lors, la caméra est pleinement opérationnelle et commence à enregistrer. Les seuils de déclenchement s'ajusteront automatiquement pour répondre aux événements de conduite tels qu'un impact ou un arrêt d'urgence.

Mode de stationnement SmartSense (entre 12 et 13 volts)

Lorsque le moteur est ÉTEINT, l'iQ entre en mode de stationnement SmartSense.

Votre iQ reconnaît automatiquement lorsque le véhicule n'est pas utilisé en s'appuyant sur une combinaison du capteur G et du radar pendant 30 secondes après que le contact ait été coupé. Si aucun autre mouvement n'est détecté, le mode de stationnement SmartSense mettra l'iQ en mode de sécurité d'économie d'énergie.

Le radar et le capteur G restent actifs dans cet état et si un mouvement est détecté, l'iQ repasse en mode de stationnement SmartSense pour enregistrer l'incident.

Mode d'économie d'énergie (moins de 12 V)

À moins que vous ayez procédé à un réglage spécifique dans l'application, votre iQ ne fonctionne pas à ce niveau.

Le mode de sécurité d'économie d'énergie fonctionne à l'aide de plusieurs capteurs (principalement le radar) qui feront passer l'iQ dans l'un des états d'alimentation les plus élevés s'il est déterminé qu'il existe un risque potentiel autour du véhicule.

Le mode d'économie d'énergie est indiqué par l'icône ci-dessous :

Basse tension.png