Scan du code QR

Pour configurer votre caméra-témoin IQ, vous devez scanner le code QR affiché sur l'écran de la caméra-témoin.

Quelques conseils avant de commencer

• Ne la tenez pas dans votre main

Placez votre iQ sur une surface plane. Si elle tremble trop, l'appareil photo de votre téléphone peut avoir du mal à faire la mise au point.

• N'inclinez pas votre téléphone

L'appareil photo de votre téléphone peut avoir du mal à scanner le code s'il est incliné. Veillez à ce qu'il soit au même niveau que l'iQ pour vous assurer qu'il scanne correctement.

• Gardez vos distances

Si vous tenez votre téléphone trop près ou trop loin, il ne scannera pas le code. Essayez de tenir votre téléphone à environ 30 cm (1 pied) et de le rapprocher lentement du code QR.

Certains appareils photo de téléphone ne peuvent pas faire la mise au point aussi bien que d'autres en gros plan, vous devrez donc peut-être tenir votre téléphone un peu plus loin.

• Surveillez votre ombre

Si vous avez déjà augmenté la luminosité mais que le code QR n'est toujours pas scanné, assurez-vous qu'il n'y a pas d'ombre sur le code QR. Cela se produit souvent lorsque vous déplacez votre téléphone pour scanner le code.

• Nettoyez l'objectif

L'objectif de votre téléphone peut accumuler beaucoup de poussière et de taches qui peuvent nuire à la clarté de l'image, alors nettoyez-le avec un chiffon doux.

Si vous ne parvenez pas à scanner le code, procédez comme suit :

1. Retirez le film plastique transparent de l'écran de la caméra-témoin (cela limite l'éblouissement)

2. Lorsque vous y êtes invité dans l'application, assurez-vous d'autoriser l'accès à l'appareil photo de votre appareil. Si vous refusez cette autorisation, vous ne pourrez pas scanner le code QR.
  3. Ramenez l'appareil photo de votre téléphone près du code QR, puis éloignez-le lentement. Cela donnera à votre téléphone la possibilité de faire la mise au point sur le code QR et de le scanner correctement.
  4. Si le code QR ne se scanne pas ou affiche une erreur, il est utile d'éteindre l'appareil puis de le rallumer, ainsi que de fermer complètement l'application puis de la rouvrir.
  5. Une fois le code QR scanné avec succès, l'écran ci-dessous s'affichera pour que vous puissiez installer votre iQ. Remarque : si votre appareil nécessite une mise à jour du micrologiciel, elle commencera automatiquement.