Dois-je formater la carte SD de l'iQ ?

Que signifie formater votre carte SD ?

En termes simples, le formatage d'une carte SD (ou de tout autre type de périphérique de stockage) signifie que vous supprimez tous les fichiers de la carte SD et corrigez le chemin d'enregistrement pour assurer des enregistrements cohérents à l'avenir.

Dois-je formater ma carte SD ?

Oui. Il est très important que votre carte SD soit formatée régulièrement. Nous recommandons à la plupart des clients de formater leur carte SD toutes les 2 à 3 semaines. Ceci est principalement lié au fait que les caméras embarquées enregistrent de façon continue, en boucle, ce qui met la carte à rude épreuve.

Remarque : si vous conduisez beaucoup, vous devrez formater votre carte SD plus souvent que la moyenne. Nous recommandons aux chauffeurs de taxi de formater leurs cartes SD au moins une fois par semaine par exemple.

Comment puis-je formater ma carte SD ?

1. Sélectionnez Plus en bas à droite de l'application, puis cliquez sur « Gestion de la carte SD »

2. L'écran ci-dessous affichera les données de stockage. Dans cet exemple, la carte est vide.

3. Il vous sera demandé de confirmer le format, tous les fichiers seront supprimés
    Image

Que se passera-t-il si je ne formate pas ma carte SD ?

Si vous ne parvenez pas à formater votre carte SD pendant une période prolongée, vous risquez de rencontrer les types de problèmes suivants :

• Messages d'erreur de la carte SD
  • Échec de l'enregistrement
  • Échec de l'enregistrement automatique
  • Écran figé
  • Écarts entre les enregistrements
  • Fichiers corrompus ou inaccessibles
  • Défaut de démarrage et d'arrêt
  • Boutons inopérants

Même si ces problèmes sont beaucoup plus fréquents avec les cartes SD qui ne sont pas de la marque Nextbase, nous vous recommandons fortement de formater nos cartes SD fréquemment.

Pendant combien de temps ma carte SD enregistrera-t-elle des séquences ?

Vous trouverez ci-dessous un tableau indiquant la durée pendant laquelle votre carte SD enregistrera les séquences, en fonction de votre configuration.

Matrice de la carte SD iQ.jpg