¿Tengo que formatear la tarjeta SD de la iQ?

¿En qué consiste formatear una tarjeta SD?

En pocas palabras, al formatear una tarjeta SD (o cualquier tipo de dispositivo de almacenamiento), eliminará todos los archivos de la tarjeta SD y se corregirá la ruta de grabación para garantizar que las grabaciones sean consistentes en el futuro.

¿Tengo que formatear la tarjeta SD?

Sí. Es muy importante formatear la tarjeta SD con regularidad. En el caso de la mayoría de los clientes, recomendamos formatear la tarjeta SD cada 2 o 3 semanas. Esto se debe principalmente a que las cámaras de seguridad graban continuamente en bucle, lo que llena la tarjeta.

Tenga en cuenta que, si conduce mucho, tendrá que formatear la tarjeta SD con más frecuencia que la media de usuarios. Por ejemplo, recomendamos a los taxistas formatear la tarjeta SD al menos una vez a la semana.

¿Cómo formateo la tarjeta SD?

1. Seleccione «Más» en la parte inferior derecha de la aplicación y, a continuación, haga clic en «Gestión de la tarjeta SD»

2. En la siguiente pantalla, se mostrarán los datos de almacenamiento. En este caso están vacíos.

3. Se le pedirá que confirme el formateo y se eliminarán todos los archivos
    Imagen

¿Qué pasará si no formateo la tarjeta SD?

Si no formatea la tarjeta SD durante mucho tiempo, podría tener los siguientes tipos de problemas:

• Mensajes de error de la tarjeta SD
  • Fallo al grabar
  • Fallo al grabar automáticamente
  • Pantalla congelada
  • Lagunas entre las grabaciones
  • Archivos dañados o que no se pueden reproducir
  • Fallo al arrancar y apagar
  • Botones no operativos

Aunque estos problemas suelen darse mucho más con tarjetas SD que no son de la marca Nextbase, recomendamos encarecidamente formatear nuestras tarjetas SD con frecuencia también si se usa la iQ a menudo.

¿Cuántos minutos de grabación se almacenarán en la SD?

En la siguiente tabla podrá ver los minutos de grabación que se almacenarán en la SD, en función de la configuración.

SD card matrix iQ.jpg

Usuarios a los que les pareció útil: 15 de 30