Scannen des QR-Codes

Um Ihre iQ Dashcam einzurichten, müssen Sie den auf dem Bildschirm angezeigten QR-Code scannen.

Befolgen Sie diese Schritte, wenn Sie beim Scannen des Codes Probleme haben:

Halten Sie sie nicht in der Hand.

Führen Sie eine „Trockenmontage” der iQ durch, um den besten Winkel zu bestimmen, bevor Sie die Kamera permanent an die Windschutzscheibe kleben. Stellen Sie nach dem Anbringen sicher, dass der hängende Teil Ihrer iQ vertikal mit der Kamera Ihres Telefons ausgerichtet ist.

Kippen Sie Ihr Telefon nicht.

Die Kamera Ihres Handys hat möglicherweise Probleme beim Scannen des Codes, wenn sie geneigt ist. Stellen Sie sicher, dass sie auf gleicher Höhe mit der iQ ist, um den besten Blickwinkel einzustellen.

Achten Sie auf Abstand.

Wenn Sie Ihr Handy zu nah oder zu weit weg halten, wird der Code nicht gescannt. Halten Sie Ihr Telefon etwa 30 cm (1 Fuß) entfernt und bewegen Sie es langsam auf den QR-Code zu.

(Einige Telefonkameras können bei der Nahaufnahme nicht so gut fokussieren wie andere, sodass Sie Ihr Telefon möglicherweise etwas weiter weg halten müssen.)

Reinigen Sie die Linse.

Die Linse Ihres Telefons kann viel Staub aufnehmen und Flecken haben, die die Bildschärfe beeinträchtigen können. Wischen Sie sie mit einem weichen Tuch ab, um sie zu reinigen, wenn Sie etwas erkennen, das Ihre Sicht beeinträchtigen könnte.

1. Entfernen Sie die durchsichtige Kunststofffolie vom Hängedisplay der iQ (dies hilft, Spiegelungen zu vermeiden).
  2. Achten Sie darauf, dass Sie den Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts erlauben, wenn Sie in der App dazu aufgefordert werden. Wenn Sie diese Berechtigung verweigern, können Sie den QR-Code nicht scannen.

3. Bewegen Sie Ihre Telefonkamera auf den QR-Code zu und bewegen Sie das Telefon dann langsam vom Display der iQ weg. So ermöglichen Sie Ihrem Telefon, sich auf den QR-Code zu fokussieren und diesen korrekt zu scannen.

4. Wenn der QR-Code nicht gescannt wird oder Ihre iQ einen Fehler anzeigt, wird empfohlen, das Gerät auszuschalten und dann wieder einzuschalten. Außerdem kann es notwendig sein, zu erzwingen, dass die Anwendung vollständig geschlossen wird. Wiederholen Sie Schritt 3 nach dem erfolgreichen Schließen der App.
  5. Sobald der QR-Code erfolgreich gescannt wurde, wird auf dem folgenden Bildschirm angezeigt, wie Sie Ihre iQ befestigen können.
    Bitte beachten Sie: Wenn Ihr Gerät ein Firmware-Update benötigt, wird dies während des Einrichtungsvorgangs automatisch gestartet.
3 von 97 fanden dies hilfreich