Muss ich die SD-Karte in meiner iQ formatieren?

Was bedeutet es, eine SD-Karte zu formatieren?

Einfach ausgedrückt bedeutet das Formatieren einer SD-Karte (oder einer anderen Art von Speichergerät), dass Sie alle  Dateien von der SD-Karte entfernen und den Aufzeichnungspfad korrigieren, um in Zukunft konsistente Aufzeichnungen zu gewährleisten.

Muss ich meine SD-Karte formatieren?

Ja. Es ist sehr wichtig, dass Ihre SD-Karte regelmäßig formatiert wird. Den meisten Kunden empfehlen wir, Ihre SD-Karte alle 2 bis 3 Wochen zu formatieren. Dies liegt hauptsächlich daran, dass Dashcams ständig in Schleifen aufnehmen, was die Karte belastet.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie viel Auto fahren, müssen Sie Ihre SD-Karte häufiger formatieren als der Durchschnitt. Wir empfehlen Taxifahrern, ihre SD-Karten zum Beispiel mindestens einmal pro Woche zu formatieren.

Wie formatiere ich meine SD-Karte?

1. Wählen Sie unten rechts in der App „Mehr” aus und klicken Sie dann auf „SD-Kartenverwaltung“

2. Das folgende Fenster zeigt die Speicherdaten an. In diesem Szenario ist der Speicher leer.

3. Sie werden aufgefordert, das Format zu bestätigen. Alle Dateien werden entfernt
    Bild

Was passiert, wenn ich meine SD-Karte nicht formatiere?

Wenn Sie Ihre SD-Karte über einen längeren Zeitraum nicht formatieren, können folgende Probleme auftreten:

• SD-Karten-Fehlermeldungen
  • Aufnahmefehler
  • Automatischer Aufnahmefehler
  • Eingefrorener Bildschirm
  • Lücken zwischen den Aufnahmen
  • Beschädigte oder nicht abspielbare Dateien
  • Fehler beim An- und Abschalten
  • Nicht bedienbare Tasten

Obwohl diese Probleme bei SD-Karten bei andern Marken als Nextbase weitaus häufiger auftreten, empfehlen wir dringend, auch unsere SD-Karten häufig zu formatieren.

Wie lange wird meine SD-Aufnahme dauern?

Nachfolgend finden Sie eine Tabelle, die angibt, wie lange Ihre SD-Karte je nach Einrichtung Aufnahmen macht.

SD card matrix iQ.jpg

15 von 30 fanden dies hilfreich